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クラビットジェネリック250mg
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今晩のテレビ東京が「平熱を0.5度上げると、がんになり難い・美肌になる・やせる」と:2週間で平熱を0.5度上げる方法とは?
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    今晩のテレビ東京の主治医の見つかる診療所で、「平熱を0.5度上げると、免疫力と代謝がアップして、がんになり難い、関節痛や肩こりに効く、美肌になる、冷え性が治る、風邪引きにくい、だるさ取れる、やせる」と放送していました。そして、2週間で平熱を0.5度上げる方法も放送していました。平熱とは、起床直前に布団の中で計った体温です。

    今晩のテレビ東京によれば、2週間で平熱を0.5度上げる方法とは、運動して筋肉をつけることと、飲食に気をつけて実現します。

    (1)利き手でない手で歯をみがく(これでも筋肉がつく)。温めた甘酒におろしショーガを入れて飲む(ショーガの成分は温めると、成分が変化して体温を上げる)。

    または(2)蛋白質の十分な朝食を食べる。

    または(3)1分間スクワット(両足を肩幅に拡げ、腰を上下に上げ下げする。しんどければ、椅子から連続して立ち上がったり座ったりしても良い)。豚汁を飲む(味噌、赤みの豚ロース、ごぼう、人参、長ネギ、みじん切りのショーガ)。42〜43度の風呂に3回、入ったり出たりする(30分間走るのと同量のエネルギーを使う)。

    posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 22:30 | - | - | - | - |
    週刊新潮4/4号による脳梗塞や心筋梗塞の元凶の脂質多の外食チェーンとは:1位はバーミヤンの担々麺・2位はココスの自家製タルタルソースのチキンカツ 
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      週刊新潮4/4号は、「脳梗塞や心筋梗塞の元凶という脂質を比較検証・ 食べてはいけない外食チェーン 第4弾::痛風や脂肪肝など11疾患のリスク急上昇/目安の5倍! 驚愕商品はバーミヤンのあのメニュー/塩分やカロリーは控えめでもマックに負の称号/フライドポテト太いものより細いものが危ない!?/タルタルソースが悪魔の誘惑たる所以/肉の脂で注意すべきは動物の種類より部位」と追及キャンペーンをやっています。かなりいろいろな外食チェーンのメニューに脂質基準値オーバーがあります。回転寿司は、カロリーオーバーがありましたが、脂質基準値オーバーはありません。

      厚生労働省による健康な生活を送るための1食当たりの脂質は23.6グラム以下という基準値です。

      週刊新潮4/4号によれば、外食チェーンの脂質基準値オーバーメニュー(1食当たり)で、ランキング1位は、バーミヤンの担々麺115gです。週刊新潮4/4号は、目安の5倍! 驚愕商品はバーミヤンのあのメニューと追及しています。

      外食チェーンの脂質基準値オーバーメニュー(1食当たり)で、ランキング2位は、ココスの自家製タルタルソースのチキンカツ106g。タルタルソースが悪魔の誘惑たる所以と

      ランキング3位は、ガストのチーズIN○○&南蛮丼約100g。

      無添加・無着色が売りで健康志向の大戸屋は、週刊新潮によれば、塩分もカロリーも脂質も多いメニューが結構ありました。さて、これから大戸屋は、どのようにして健康志向のイメージを回復させるかですね。

      週刊新潮4/4号によれば、ハンバーガーチェーンは、脂質基準値2倍超え前後のメニューが結構ありました。サラリ―マンの昼食人気ランキング4位内のモズバーガーも、同じです。

      フライドポテト太いものより細いものが危ない!?とは、細いものの方が太いものより、調理中に表面から脂質を吸い込んだり付着する合計面積が広くなるからです。

      posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 23:43 | - | - | - | - |
      糖尿病患者の生活習慣はがん患者のものと似ている:糖尿病患者ががんになりやすい原因・学会で調査継続
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        3/26の薬の市販・通販で「週刊新潮第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー::高カロリーの物を食べて肥満になって糖尿病になれば、大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスクが高まる」と書きましたが、もう少し具体的に書けば、「日本糖尿病学会と日本がん学会の合同委員会が約30万人の男女を10年間追跡調査ををし2013年に結果をまとめたところ、糖尿病患者が大腸がんになるリスクは1.41倍、肝臓がんは1.97倍、すい臓がんは1.85倍高い」ということです。

        腎臓がんは1.92倍、卵巣癌は2.42倍、子宮内膜癌は1.68倍高かった

        日本糖尿病学会と日本がん学会の合同委員会は、2013年に「2 型糖尿病と癌に共通の危険因子としては加齢,男性,肥満,低身体活動量,不適切な食事(赤肉・加工肉の摂取過剰,野菜・果物・食物繊維の摂取不足など),過剰飲酒や喫煙が挙げられる」。

        不適切な食事,運動不足,喫煙,過剰飲酒は糖尿病と癌罹患の共通の危険因子であるので,糖尿病患者における食事療法,運動療法,禁煙,節酒は癌リスク減少につながる可能性がある」

        「特定の糖尿病治療薬が癌罹患リスクに影響を及ぼすか否かについてのエビデンスは現時点では限定的である」と言ってます。2013年以降も調査研究を続けています。

        厚生労働省が健康に暮らすための1食の推奨カロリーとしている850カロリー以下、中高年男性・女性の場合は650カロリー以下という基準値をオーバーしている外食チェーンとそのメニューの例は、週刊新潮 2019年3月28日号によれば次の通りです。、

        ●カレーハウスCoCo壱番館、、、基準値超え34品目。カレーのポーク三昧カレー1849カロリーなど

        ●バーミヤン、、、基準値超え45品目。豚肉とキクラゲ玉子炒め定食1736カロリーなど

        ●ジョイフル、、、基準値超え38品目。チキン南蛮丼1404カロリーなど。

        ●大戸屋、、、基準値超え20品目。定食さんのデミ・チーズハンバーグ定食1373カロリーなど。

        ○サイゼリア、、、基準値超え1品目。パスタのカルボナーラ865カロリー。

        ●カロリー基準値超えは、ココスは24品目、デニーズは10品目、ロイヤルホストは73品目、ガストは44品目、やよい軒は27品目。

        ●回転寿司チェーンの人気の10皿食べたら、、、スシローは845カロリー、くら寿司は864カロリー、はま寿司は871カロリー、かっぱ寿司は789カロリー。

        歯周病、高血圧、糖尿病、がんは、発症が多少ずれることがありますがセットになっているようですね。疲れが残りやすく人生が楽しくないと言う病気も、このセットの中に追加して良いですね。歯周病の段階で、何としても、がんを押し返しておく。歯周病を防ぐには、身心を丈夫にして、細菌に負けない体にして歯茎を丈夫にする必要があります。風邪を引きにくい体にもなる。

        posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 10:15 | - | - | - | - |
        週刊新潮第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー::大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスク上昇の原因を読む
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          週刊新潮 2019年3月28日号は「食べてはいけない外食チェーン第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスク上昇の原因/塩分もカロリーも優等生だったサイゼリア/1食1800カロリー超えもあるココイチの脅威/百貫デブへの回転路というスシローやくら寿司やはま寿司」と追及キャンペーンをやっており、私はリハビリに通っている病院の待合室で、昨日読みました。

          厚生労働省は、健康で暮らすためには、1食当たりのカロリーは850カロリー以下、女性や中高年齢の男性や場合は650カロリー以下をすすめていますが、ガストや無添加・無着色で健康志向が売りの大戸屋などは、1食で850カロリー超えのメニューが結構ありました。大戸屋は、週刊新潮によれば多塩分のメニューも結構あります。

          回転寿司も普通に食べれば、1食当たり茶碗2杯分のシャリ(米)を食べることになり、850カロリーを越えるようです。

          高カロリーの物を食べ続ければ、肥満となり、その結果、糖尿病になりやすく、糖尿病になれば大腸がんや肝臓がんやすい臓がんになりやすい。歯周病、高血圧、糖尿病、がんは、発症に多少のズレはありますが、セットになっているようです。

          私も、一時期、毎日、つき合いで暴飲暴食をしていたことがあります。毎日、5食は食べ、2ヶ所以上でアルコールを飲んでいたこともあります。その時期は、新しいワイシャツを買っても、2日後にクリーニングに出し、着ようとすると、その間に肥え、首が苦しくなっていました。美味しいと思って飲食をしておらず、つき合いで仕方なしに難行苦行している感じでした。私の体が破壊され始めの初期に、このような生活を卒業しました。

          posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:52 | - | - | - | - |
          カナダ産牛肉の焼肉用は塩コショウ使えばマーマー美味い:塩コショウの塩に問題のマイクロプラスチック含まれるか
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            3/17の薬の市販・通販ブログに「私はお気に入りの『T社の焼肉のタレ』にがん危険性添加物入っておりがっかり:安息香酸Naやカラメル色素」と書きました。そこで、最近、安くてマーマー美味くて売れ行き好調のカナダ産牛肉の焼肉用を行きつけのスーパーで買い、フライパンに米油とサフラワー油の混合油を少し入れ、カナダ産牛肉の焼肉用も入れ、その上に塩コショウを少し振りかけ、焼いて食べましたが、マーマー美味かったです。

            T社の焼肉のタレは、まだ3本残ってますが、捨てるか、誰かにあげようかなと思っています。カナダ産牛肉の焼肉用を買って、T社の焼肉のタレを使わずに、塩コショウを使って焼いて食べようと思います。

            ただ、最近、海中の多量のマイクロプラスチックが問題となっており、もし、海水から作った塩を塩コショウが使っているならば、マイクロプラスチックが胃腸に入る可能性が高く、住みにくい世の中になったなと思います。熱せられたフライパンの高温で、マイクロプラスチックのがん成分が煙や蒸気として、飛び出してくるおそれもあるなと思います。

            私は、海中の多量のマイクロプラスチックが問題となってきてから、好物のホタルイカは食べていないし、焼いたイワシの目刺しは背中から食べ、腸は食べないようにしています。海苔もあまり食べないようにしています。内陸部のオーストリアのウイーンで、便を大学が調査すると、確か100gの便中に200個のマイクロプラスチックが含まれていたようです。そういえば、もし、海水から作った塩を味噌や醤油製造で使っていれば、気になりますね

            posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 12:48 | - | - | - | - |
            私はお気に入りの「T社の焼肉のタレ」にがん危険性添加物入っておりがっかり:安息香酸Naやカラメル色素
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              私は、2日前に行きつけのスーパーでカナダ産焼肉450gが1450円で売っていたので、安くてマーマー美味しくて輸入急増のカナダ肉の味見のため購入しました。楽天市場で高人気の「T社の焼肉のタレ」を使って焼いて食べてみると、マーマー美味しかったです。値段から言うと文句が言えない味でした。ただ、最近、週刊新潮など週刊誌が、有害or有害のおそれがある食品添加物の追求キャンペーンをやっているので、私も普段は見ないのですが、「T社の焼肉のタレ」の成分を見ると、保存料として有害or有害のおそれがある安息香酸ナトリウム(Na)とカラメル色素が使われていました

              「安息香酸ナトリウムは食品添加物の中でも危険な部類に属します」「モルモットの餌に安息香酸Na(ナトリウム)をそれぞれ2%〜5%の比率で加え約1ヶ月与えた。5%では実験中に尿失禁、痙攣などの過敏な反応を起こしてすべてのモルモットが死亡。2%では体重が減り、あきらかなる食欲低下が起こった」「安息香酸ナトリウムはビタミンC(アスコルビン酸)との科学反応を起こし発がん性物質であるベンゼンに変わります。また骨髄の造血幹細胞のDNA及びRNAの働きに支障をきし、白血病を誘発するリスクが非常に高くなることがわかっています」(危険な食品添加物一覧

              「安息香酸ナトリウムが使用されている商品としては、リポビタンD、チオビタドリンク、アリナミンV、新グロモント、ペプシネックス、ファンタグレープ、ヘルシア系、三ツ矢サイダーPLUSなど」(危険な食品添加物一覧)と。私は、長年、リポビタンD、ファンタグレープ、三ツ矢サイダーPLUSは、時々飲んでいます。

              真我のブログ)によれば、がんの原因となる食品リストは、発色剤兼防腐剤の亜硝酸ナトリウム、褐色をつけるための色素のカラメル色素、石油から作られる合成色素のタール系色素などの食品添加物を含む食品であり、「T社の焼肉のタレ」には、「E社の焼肉のタレ」と同様にカラメル色素も含まれていました。

              私は、楽天市場で高人気の「T社の焼肉のタレ」は、オーストラリア肉や羊肉、国産黒毛和牛の細切れに使えば、マーマー美味しく食べられるため、ここ5年ほど愛用してましただけに、今回、有害or有害のおそれがある安息香酸Naとカラメル色素が入っているのがわかり、がっかりです。

              どうやって、家庭で、オーストラリア肉や羊肉、国産黒毛和牛の細切れ、カナダ肉を、T社の焼肉のタレを使わずに美味しく食べらるか?塩コショウと植物油とニンニクを使って美味しく焼けるかどうか?それとも毎日食べる訳でなく、毎月2回ほど、「T社の焼肉のタレ」を使うだけなので、美味いので、がんの危険性を無視して使うかですね。

              posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 16:20 | - | - | - | - |
              発がん性の除草剤成分のグリホサートが日清製粉などの小麦粉から検出と山田正彦元農水大臣がfacebookで発表
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                民主党政権下の山田正彦元農水大臣は、これまでの農水大臣や農林大臣の中では珍しくも、落選中もポケットマネーで食の安全運動をしておられます。2月はfacebookで、「除草剤ラウンドアップの主成分グリホサートが日清製粉の強力粉など日本の大手3社(日清フーズなど)から検出されました。グリホサートは、5.2ppmで人間の胎児の重さの海老が死ぬことが実験で明らかにされ、 WHOの癌研究機関では2015年に発癌性があることを発表しました。米国では昨年8月に学校の用務員さんがラウンドアップを20回から30回散布して癌になったとしてモンサントを訴え320億円の賠償金を勝ちとりました」と発表。


                (ウイキペディアより)

                このニュースは日本では何故か報道されませんでしたが、世界ではトップニュースとして連日報道され続けています。オランダやフランス等は即、グリホサートの使用を禁止、ドイツ、イタリア等世界33か国が2〜3年後には禁止することを表明しました。ところが、日本は1年程前にグリホサート残留農薬基準をものによっては400倍に緩和、小麦では6倍の30 ppmまで緩和したのです」

                「EUでは欧州議員全員 グリホサート、ネオニコチノイドなど農薬の検査をして、それらが検出されたことが、農薬規制につながったと報道されています。 私達もデトックスプロジェクトジャパン準備会を立ち上げ、日本でも女性議員を中心とした国会議員に検査(人体にグリホサートが蓄積しているかどうか)をお願いしようと30キット注文したのです。 先週、待ちに待ったキットが届いたので、私は杉山さんと早速国会を訪ねて議員さんにお会いして、今日迄に21名に検査を快く引き受けて頂きました。 早ければ4月中には、日本でも人へのグリホサート、 ニコチノイドの蓄積が明らかになれば変わってきます」と。

                山田正彦元農水大臣は、在任中は牛の口蹄疫対策で苦労され、落選後は国産の米、大豆、麦の種を農家や地方地自体が保存して改良することができないようにしそれを外国の種苗会社にやらせるようにした「種苗法改正」について、反対運動を展開しておられます。近年、口ばかりうまくて目立つことばかり優先するか、強い者に忖度ばかりする国会議員が増えた中で、珍しい存在だと思います。将来の総理大臣候補と人気の高い小泉新次郎衆議院議員が自民党の農林部会長の時に、種苗法改正がされ、1年前には20の地方地自体が種苗法改正反対の決議分を自民党本部に送ったようだと言われています。

                発癌性があるグリホサートが主成分の除草剤ラウンドアップとセットで、米、大豆、麦の種が外国の種苗会社から売り付けらる恐れがあるとも言われています。

                山田 正彦のfacebook

                posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:58 | - | - | - | - |
                「果糖ブドウ液糖(異性化糖)」は危険orその可能性のある食品添加物:でも見逃しやすい・ポカリスエットやカルピスウォーターやみかん缶詰(サンヨー堂)や蒟蒻畑など
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                  危険orその可能性のある食品添加物であるが名称が紛らわしいため見逃しやすいのは、3/9の本ブログで書きました「増粘多糖類」ですが、その他にも「果糖ブドウ液糖(異性化糖)」がありますね。私は、これまで知らず知らずにか、承知の上で結構飲食していました。

                  「スーパーで売ってる【ガンになりやすい『異性化糖』『増量剤』『隔離剤』が入った食品実名100】週刊新潮〜こんな物を子どもや孫に食べさせるの?〜 」によれば、「異性化糖➡︎安価な甘味料としては多くの食品に使用。肥満や高血圧をもたらしやすいと米国では排除運動が起こった。実際の表示は、果糖ブドウ液糖、ブドウ糖果糖液糖、異性化液糖などと表示」「お菓子類、惣菜パン、缶詰、清涼飲料水他に入っている

                  私は、これまで、「果糖ブドウ液糖(異性化糖)」が入っていると週間新調が指摘している、みかん缶詰(サンヨー堂)、カルピスウォーター(アサヒ飲料)、コカ・コーラ、ファンタ(コカ・コーラ)、ポカリスエット(大塚製薬)、三ツ矢サイダー(アサヒ飲料)、菓子類の蒟蒻畑、、、なども結構、飲んだり食べたりしていました。

                  コカ・コーラ、ファンタ(コカ・コーラ)、三ツ矢サイダー(アサヒ飲料)は、何か変なものが入っているだろうなと思いながらも、夏に食欲のない時に、毎日飲むわけでないので大丈夫と思いながら、気分転換に飲んでいました。コカ・コーラ、ファンタ(コカ・コーラ)、三ツ矢サイダー(アサヒ飲料)は、「果糖ブドウ液糖(異性化糖)」が入っているのがわかっても、私は、食欲のない時に飲みたいので、完全には飲むのはやめられないと思います。

                  みかん缶詰(サンヨー堂)もスーパーでよく買って、冷蔵庫に入れ、食欲のない時に食べると、おいしかったです。缶詰の汁も残さずに飲んでいました。

                  ブドウ糖果糖液糖に潜む3つの危険性【ヤクルトを飲む人も必見!】」、、、「血糖値の急激な上昇、遺伝子組み換えのトウモロコシを原料としている場合が多い、依存症」のようだ。

                  真我のメモ帳の「スーパーで売ってる【ガンになりやすい『異性化糖』『増量剤』『隔離剤』が入った食品実名100】週刊新潮〜こんな物を子どもや孫に食べさせるの?〜

                  真我のメモ帳の「飲んだら危ない 添加物まみれ飲料 実名リスト

                  posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:23 | - | - | - | - |
                  「赤飯の素」などの成分の食品添加物の「増粘多糖類」の危険性の有無:つい忘れて5年間食べていたが
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                    私は赤飯が好物のひとつで、スーパーでモチ米を買って、白米を3分1混ぜ、某社の国産小豆100%使用の「赤飯の素」を入れ、炊飯器で炊いて、時々食べてます。5年前に買った危険orその可能性のある食品添加物の本2冊には、食品のドロッとした旨みは危険orその可能性のある「増粘多糖類」で作られている場合が多いと書いてありましたが、私はそれを忘れて、「増粘多糖類」の入った「赤飯の素」を使用していました。便利なものや美味しいものには、危険orその可能性のある食品添加物が使われていやすいのですね。

                    Business Journalの「冷凍&レトルト食品やアイスなどの「増粘多糖類」は人体に危険?がんや糖尿病の恐れも」、、、これらは、ほとんどが植物などから抽出した成分です。そして、長い間食品に使用されてきた歴史があり、安全性が高いものが圧倒的に多いのも事実です。しかし、簡単に「天然由来だから安心」とはいえません。 まず、安全性が確認できていない成分もいくつかあります。たとえばカラギナン、トラントガム、ファーセレランは発がん性が指摘されています。特にカラギナンは胃潰瘍との関連性も懸念されています。キサンタンガムは、トウモロコシ由来ですので、ほぼ遺伝子組み換え作物が原料といえます。遺伝子組み換えイコール危険とはいえませんが、遺伝子組み換え食品を摂取したくないと考えている方は、キサンタンガム含有の食品はとらないほうがいいでしょう。

                    真我のメモ帳「スーパーで売ってる【ガンになりやすい『異性化糖』『増量剤』『隔離剤』が入った食品実名100】週刊新潮〜こんな物を子どもや孫に食べさせるの?〜

                    小豆は私の好物のひとつで、アンパンも結構買って食べています。心臓を若返らす成分が、大豆、小豆、カボチャに多く含まれているようですが、私は本能でそれを知って、大豆、小豆をよく食べていたみたいです

                    posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 12:59 | - | - | - | - |
                    週間新潮が食べてはいけない外食チェーンを追及:私も無化調ラーメンの麦苗を試食しようかと・サイゼリアは安くて旨いが
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                      週間新潮は最近危険またはそのおそれのある飲食物のキャンペーンに大ハッスルですが、今週は「胃がん・脳卒中リスクが増大!!食べてはいけない外食チェーンー吉野家・松屋・すき屋の危険度ランキング、カップ麺よりひどい外食ラーメン、高血圧になりたくなければサイゼリア、、、など」と報道してます。私も、これまで、毎日食べるのでないから大丈夫だろうと考え、結構利用してました。しかし、週間新潮に指摘されると、うんざりですね。外で安くて安心して食べられるものがほとんどなくなり、外食の楽しみがなくなり、がっかりですね。

                      吉野家の牛丼も飽きずに食べられ、長年お世話になってます。毎日でも食べられます。アメリカに行ったときは、アメリカの食事が口に合わず、ほとんど毎日アメリカに進出した吉野家の牛丼を食べていました。

                      サイゼリヤは、丸亀製麺のウドンとともに、サラリーマンの人気4大昼食。チーズとご飯を熱い鉄板で焼いたものが安くておいしいです。コレストロールと血圧がアップしそうだけど、毎日食べないので大丈夫と思いながら食べていました。

                      ラーメンには、某有名化学調味料が、ラーメン1杯当たりサジ1杯使われているらしいとも言われてますが、これも毎日食べないので大丈夫と考えて、食べていました。「Homemade Ramen 麦苗」(東京都南大井6-11-10)が、化学調味料を使わない無化調ラーメンをうりにして、食べログでも4.05の高評価なので、そのうちに食べに行こうと思っています。JR京浜東北線の大森駅北口から歩7分。味の深いラーメンらしい。

                      真我のメモ帳の「飲んだら危ない 添加物まみれ飲料 実名リスト 」「死因ナンバーワン『がんの原因になる食品』実名リスト 」。

                      posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:54 | - | - | - | - |