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クラビットジェネリック250mg
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大根の辛味はがんの予防に効くようだ:私は昨日秋大根の種を畑に蒔く
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    昨日、畑に秋大根の種を蒔きました。大根おろしにすると感じる大根の辛味はがん予防に効くそうです。種は60センチ間隔で蒔き、11月に収穫できます。



    大根おろしをすって1時間も食べずに放置しておくと、がんに効くようだと言われる大根の辛味が消えるので、すったらなるべく早く食べます。私は大根おろしが好物で、おかずに、それとみそ汁と季節の果物1個があれば食事ができます。大根おろしには、植物繊維や消化酵素もあり、便通や消化にも良いですね。

    大根は年に4回種を蒔けますが、畑の大根を食べてしまった後は、仕方がないですが、見てくれは良いが味はまずく農薬も30回はかかっているようなスーパーの大根を買って食べています。変に苦かったり、尿のような臭いがしたり、水っぽい、パサパサの味、灰か土のような無機物の味、、、など、いろいろの味の大根がスーパーで売ってます。

    私の作る有機低農薬の大根は、適度の辛みと甘味があり、奥の深い味です。農薬は30回もかけず、7回ほどです。煮ると、柔らかく微妙な奥の深い味となり、昔の京都のお公家さんの好む味とは、これのことかと思います。

    posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:45 | - | - | - | - |
    私の自家栽培のジャガイモの試食:表面に黒い斑点なく食べると豊かな気分・米国ではガン予防野菜に
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      今年は、日本ではそれほどでもないですが、冷春や急に高温や雹や洪水や干ばつという世界的な天候異変で世界的な食糧不足が心配され始めています。日本は5月に季節外れの高温となったためか、私の住んでいる東京近郊では、豆類やジャガイモが収穫前に多く枯れました。タマネギも、収穫前に腐りやすかったです。



      私の栽培しているエンドウ豆は、あまり枯れませんでしたが、味が落ちていました。

      私の栽培しているジャガイモは、あまり枯れず、昨日2株試し掘りして試食してみると、味は落ちていませんでした。他の栽培者のジャガイモのように、病気のような小さな多くの黒い斑点が表面についていませんでした。昨晩食べると、1時間ほどして、腹部が気持ち良くなり、今朝も豊かな気分が続いています。ジャガイモは早く糖分になるため、糖尿病の人は食べるのを避けたらよいようです。しかし、アメリカでは、キャベツ、アーモンド、玄米などとともに、ガン予防に推奨の食べ物となっています。

      posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 10:26 | - | - | - | - |
      日本の多くの女性国会議員の髪に発がん原因のグリホサート(除草剤)含まれると:山田正彦元農水大臣の尽力・私の畑の悩み
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        私は、趣味で低農薬有機栽培の野菜作りをしてますが、畑の境界沿いに、隣接の広い空き地の持ち主の方が巾1.5mにわたり最近除草剤をまかれたので、梅雨で長雨が降れば、空き地に隣接している私の野菜も除草剤を吸い上げるのではないかと気にしています。空き地に隣接している私の野菜も、各うね1株づつは、どのような除草剤が使われたかわかりませんが、健康のため食べない方が良いかなと思っています。


        (ウイキペディアより)

        境界線に近い大根は、1株大雨が降る前に引っこ抜いて煮て食べています。境界線に近いジャガイモは、1株枯れています。

        民主党政権時代の山田正彦元農水大臣は、落選後、種苗法廃止(米や大豆や麦の種を農業試験場や農家が作れないようにして、その権利を外国の種苗業者に譲り渡す)の反対運動の一環で、「米国モンサント社のラウンドアップという除草剤の成分のグリホサートは、国連の下部機構も認定しているガン原因物質のひとつで危険だ」と訴え続けておられます。最近、アメリカの裁判所で、3例目のグリホード裁判でガン患者夫婦に2200億円以上の損害賠償が認められています。

        また、山田正彦元農水大臣は、アメリカから輸入している日本製粉など大手製粉3社の小麦粉にもグリホサートが入っていると、1-2ヶ月前から主張しておられ、日本の女性国会議員20名以上に頼んで、その髪を採取してフランスのクズサイエンスという機関に検査してもらうと、その7割の女性国会議員の髪にグリホードが含まれていることがわかり、近く関係女性国会議員が記者会見するするそうです。

        山田正彦元農水大臣の頭の髪にもグリホサートが含まれていたそうです。うどんやパンや菓子類経由の可能性が高いようですね。

        大手新聞は、広告の関係か、これらの動きをほとんど報じないようですが、さてどうするか?種苗法廃止(米や大豆や麦の種を農業試験場や農家が作れないようにして、その権利を外国の種苗業者に譲り渡す)当時の自民党の農林部会長は、将来の首相候補と言われている小泉進次郎衆議員ですが、どのように対応されたか?もし、しっかり対応していなければ、口ばかり上手い奴と人気に傷がつく可能性もありそうです。当時の農水省の事務次官や局長は、誰にどのように忖度(?)したか。

        posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:37 | - | - | - | - |
        週間新潮6/20号はポテトチップに発がん性のアクリルアミド多と:コーヒーにもと・オランダの大学は子宮がんや腎臓がんになりやすいと
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          週間新潮6/20号は、「あなたの食卓に発がん性料理」「リスク増の犯人は野菜だった!?」「国が警告するアクリルアミドとは?」「EU指標をオーバーした商品の実名」と報道しており、国連のWHOの下部組織IARCは、アクリルアミドは発癌性が強く疑われると評価している。


          (ウイキペディアより)

          ウイキペディアによれば、焼いたり揚げたりした食品には、量の多少はあるがアクリルアミドが含有されている。食品中のアクリルアミド分析結果(厚生労働省ホームページ)によれば、ポテトチップ、フライドポテト、食パンの耳、揚げ物、ほうじ茶、麦茶、中国茶、ココア、コーヒー、かりんとう、アーモンド、クッキー、ビスケット、クラッカー、芋けんぴ、きな粉、カレー粉、インスタントラーメン、トースト、、、に、アクリルアミドが含まれています。食品中にアクリルアミドができる主な原因は、原材料に含まれているある特定のアミノ酸(タンパク質)と糖類(炭水化物)が、揚げる、焼く、焙るなどの高温での加熱(120℃以上)により化学反応を起こすためと考えられています。

          オランダのマーストリヒト大学やオランダのマーストリヒト大学は、アクリルアミドは子宮内膜がんと卵巣がん、腎臓がんのリスクを高める、、、と発表しています。

          私も、ポテトチップ、揚げ物、コーヒー、ビスケット、芋けんぴ、きな粉、カレー粉は、結構飲食しています。

          posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 18:56 | - | - | - | - |
          週間新調6/13号で寿司で発がん性の「タール系色素」使用量トップは美登利と:ライフのちらし寿司は添加物数最多の15件と
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            週間新調6/13号で「着色料まみれ! 添加物ざんまい!!食べてはいけないスーパー・駅ナカのお寿司」と報道しており、発がん性の「タール系色素」使用量トップはあの人気チェーンの美登利(回転寿司)と言っており、驚きました。美登利は、行列のできる人気回転寿司チェーンで、持ち帰りもあり、東京の西武池袋店8階にもあります。食べログ評価は3.6です。これから飲食店の食べログの評価には、どれだけ健康に悪影響を与えないか追加する必要が出てくるかもしれませんね。

            週間新調6/13号で、江戸っ子も驚く「ワースト商品」ランキングで、1位はライフのちらし寿司で使用されている添加物は15件、2位は西友の寿司で使用されている添加物は14件 、3位は美登利や京樽の寿司などで使用されている添加物は12-13件のようでした。私は、京樽の寿司弁当を3日ほど前に、もらいましたが、箱に添加物が多く表示してあったので捨てようと思いましたが、もったいないので食べました。

            江戸っ子も驚く「ワースト商品」ランキングには、回転寿司のまぐろ問屋三浦三崎港の寿司も入っていました。

            posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 23:00 | - | - | - | - |
            冷えても美味との農薬・化学肥料5割減の安い「京都丹後産こしひかり10kg」:後味も良い・ガン予防にもか
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              冷えても美味との農薬・化学肥料5割減の安い「京都丹後産こしひかり10kg」を買って初めて食べてみると、楽天市場で5点満点中に4.73点の高評価を得てるほど美味とは思いませんでしたが、後味が良く、これまで食べていた農薬・化学肥料5割減の滋賀県の米より美味でした。もっとも、価額も10kmで、1000円ほど高く税込 5,198 円(送料無料)でした。京丹後市とは、京都府の日本海側にあります。



              国連の下部機構は、ガンの原因物質&その可能性の強い物質を130ほど発表してますが、広告費の関係か大マスコミはソーセージや赤肉しか発表していないようです。モンサント性の除草剤のラウンドアップに含まれているグリホードがアメリカのカルフォルニアの裁判所でガンの原因だと認定され、モンサントはそれぞれ何十億円の損害賠償を命じられ、欧米の新聞では、大々的に取り上げましたが、日本の大マスコミはなしのつぶてのようです。

              民主党政権時代の農水大臣で種苗法廃止の反対運動のリーダーである山田さんが「グリホードが日本の日清フーズや日本製粉など大手製粉3社がアメリカから輸入している小麦粉に含まれている」と2-3ヶ月前から指摘しておられますが、これも日本の大マスコミは取り上げてないようです。山田元農水大臣は、日本の女性の国会議員20名ほどに体内にどれほどグリホードが含まれているか検査を依頼しておられますが、ボツボツ結論が出る頃です。

              スーパーに売っている野菜は農薬が30回ほどかかり、農家も自家消費用の稲には出穂後農薬をかけないが、販売用は出穂後もかけているようです。

              私は、なるべくガンを避けるため、米はなるべく低農薬米を食べ、調味料は5割高ですが自然食品の店で添加物の入ってないものを買うようにしています。おかげで、まだガンになっていません。

              今週発売の週刊新潮で、スーパーで売っている寿司に添加物が入っており危険かのように報道されていますが、私も行きつけのスーパーで巻き寿司や稲荷や握り寿司をよく買ってましたが、1年ほど前からパックに成分が表示され添加物が多く含まれているのがわかってから、あまり買わないようになりました。

              自己責任で参考にしてほしいですが、「美味しいお米をありがとうございました。つやつやして、ふっくらもっちりしていて、甘みがあり冷めても美味しいお米です。実は今まで先祖代々の土地で親戚に作ってもらったコシヒカリを食べて育ちました。それがそんなお米だったんです。後継者不在でそのコシヒカリが食べられなくなってしまい全国の色々なお米を試しました。 有名な新潟の物も何種類も食べてみましたが今まで食べて来たような味に出会えずにいたんです。親戚の田んぼは近辺でもその一帯は特に美味しいお米が出来ると昔から言われて来た土地でした」「同じコシヒカリでも産地によって味が全然違うんですね。安いのにおいしいの?買ってみようかと、初めて丹後産のコシヒカリを買いました。皆さんがレビューに書いてる通りとてもおいしいお米でした。 それから何度かリピしています」、、、などの口コミが2,141件あります。

              京都丹後産こしひかり10kgの詳細と口コミ2,141件を見る。

              posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:45 | - | - | - | - |
              今晩のテレビ東京が「平熱を0.5度上げると、がんになり難い・美肌になる・やせる」と:2週間で平熱を0.5度上げる方法とは?
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                今晩のテレビ東京の主治医の見つかる診療所で、「平熱を0.5度上げると、免疫力と代謝がアップして、がんになり難い、関節痛や肩こりに効く、美肌になる、冷え性が治る、風邪引きにくい、だるさ取れる、やせる」と放送していました。そして、2週間で平熱を0.5度上げる方法も放送していました。平熱とは、起床直前に布団の中で計った体温です。

                今晩のテレビ東京によれば、2週間で平熱を0.5度上げる方法とは、運動して筋肉をつけることと、飲食に気をつけて実現します。

                (1)利き手でない手で歯をみがく(これでも筋肉がつく)。温めた甘酒におろしショーガを入れて飲む(ショーガの成分は温めると、成分が変化して体温を上げる)。

                または(2)蛋白質の十分な朝食を食べる。

                または(3)1分間スクワット(両足を肩幅に拡げ、腰を上下に上げ下げする。しんどければ、椅子から連続して立ち上がったり座ったりしても良い)。豚汁を飲む(味噌、赤みの豚ロース、ごぼう、人参、長ネギ、みじん切りのショーガ)。42〜43度の風呂に3回、入ったり出たりする(30分間走るのと同量のエネルギーを使う)。

                posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 22:30 | - | - | - | - |
                週刊新潮4/4号による脳梗塞や心筋梗塞の元凶の脂質多の外食チェーンとは:1位はバーミヤンの担々麺・2位はココスの自家製タルタルソースのチキンカツ 
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                  週刊新潮4/4号は、「脳梗塞や心筋梗塞の元凶という脂質を比較検証・ 食べてはいけない外食チェーン 第4弾::痛風や脂肪肝など11疾患のリスク急上昇/目安の5倍! 驚愕商品はバーミヤンのあのメニュー/塩分やカロリーは控えめでもマックに負の称号/フライドポテト太いものより細いものが危ない!?/タルタルソースが悪魔の誘惑たる所以/肉の脂で注意すべきは動物の種類より部位」と追及キャンペーンをやっています。かなりいろいろな外食チェーンのメニューに脂質基準値オーバーがあります。回転寿司は、カロリーオーバーがありましたが、脂質基準値オーバーはありません。

                  厚生労働省による健康な生活を送るための1食当たりの脂質は23.6グラム以下という基準値です。

                  週刊新潮4/4号によれば、外食チェーンの脂質基準値オーバーメニュー(1食当たり)で、ランキング1位は、バーミヤンの担々麺115gです。週刊新潮4/4号は、目安の5倍! 驚愕商品はバーミヤンのあのメニューと追及しています。

                  外食チェーンの脂質基準値オーバーメニュー(1食当たり)で、ランキング2位は、ココスの自家製タルタルソースのチキンカツ106g。タルタルソースが悪魔の誘惑たる所以と

                  ランキング3位は、ガストのチーズIN○○&南蛮丼約100g。

                  無添加・無着色が売りで健康志向の大戸屋は、週刊新潮によれば、塩分もカロリーも脂質も多いメニューが結構ありました。さて、これから大戸屋は、どのようにして健康志向のイメージを回復させるかですね。

                  週刊新潮4/4号によれば、ハンバーガーチェーンは、脂質基準値2倍超え前後のメニューが結構ありました。サラリ―マンの昼食人気ランキング4位内のモズバーガーも、同じです。

                  フライドポテト太いものより細いものが危ない!?とは、細いものの方が太いものより、調理中に表面から脂質を吸い込んだり付着する合計面積が広くなるからです。

                  posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 23:43 | - | - | - | - |
                  糖尿病患者の生活習慣はがん患者のものと似ている:糖尿病患者ががんになりやすい原因・学会で調査継続
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                    3/26の薬の市販・通販で「週刊新潮第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー::高カロリーの物を食べて肥満になって糖尿病になれば、大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスクが高まる」と書きましたが、もう少し具体的に書けば、「日本糖尿病学会と日本がん学会の合同委員会が約30万人の男女を10年間追跡調査ををし2013年に結果をまとめたところ、糖尿病患者が大腸がんになるリスクは1.41倍、肝臓がんは1.97倍、すい臓がんは1.85倍高い」ということです。

                    腎臓がんは1.92倍、卵巣癌は2.42倍、子宮内膜癌は1.68倍高かった

                    日本糖尿病学会と日本がん学会の合同委員会は、2013年に「2 型糖尿病と癌に共通の危険因子としては加齢,男性,肥満,低身体活動量,不適切な食事(赤肉・加工肉の摂取過剰,野菜・果物・食物繊維の摂取不足など),過剰飲酒や喫煙が挙げられる」。

                    不適切な食事,運動不足,喫煙,過剰飲酒は糖尿病と癌罹患の共通の危険因子であるので,糖尿病患者における食事療法,運動療法,禁煙,節酒は癌リスク減少につながる可能性がある」

                    「特定の糖尿病治療薬が癌罹患リスクに影響を及ぼすか否かについてのエビデンスは現時点では限定的である」と言ってます。2013年以降も調査研究を続けています。

                    厚生労働省が健康に暮らすための1食の推奨カロリーとしている850カロリー以下、中高年男性・女性の場合は650カロリー以下という基準値をオーバーしている外食チェーンとそのメニューの例は、週刊新潮 2019年3月28日号によれば次の通りです。、

                    ●カレーハウスCoCo壱番館、、、基準値超え34品目。カレーのポーク三昧カレー1849カロリーなど

                    ●バーミヤン、、、基準値超え45品目。豚肉とキクラゲ玉子炒め定食1736カロリーなど

                    ●ジョイフル、、、基準値超え38品目。チキン南蛮丼1404カロリーなど。

                    ●大戸屋、、、基準値超え20品目。定食さんのデミ・チーズハンバーグ定食1373カロリーなど。

                    ○サイゼリア、、、基準値超え1品目。パスタのカルボナーラ865カロリー。

                    ●カロリー基準値超えは、ココスは24品目、デニーズは10品目、ロイヤルホストは73品目、ガストは44品目、やよい軒は27品目。

                    ●回転寿司チェーンの人気の10皿食べたら、、、スシローは845カロリー、くら寿司は864カロリー、はま寿司は871カロリー、かっぱ寿司は789カロリー。

                    歯周病、高血圧、糖尿病、がんは、発症が多少ずれることがありますがセットになっているようですね。疲れが残りやすく人生が楽しくないと言う病気も、このセットの中に追加して良いですね。歯周病の段階で、何としても、がんを押し返しておく。歯周病を防ぐには、身心を丈夫にして、細菌に負けない体にして歯茎を丈夫にする必要があります。風邪を引きにくい体にもなる。

                    posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 10:15 | - | - | - | - |
                    週刊新潮第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー::大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスク上昇の原因を読む
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                      週刊新潮 2019年3月28日号は「食べてはいけない外食チェーン第3弾ー肥満や糖尿病が待つ超高カロリーメニュー大腸がんや肝臓がんやすい臓がんのリスク上昇の原因/塩分もカロリーも優等生だったサイゼリア/1食1800カロリー超えもあるココイチの脅威/百貫デブへの回転路というスシローやくら寿司やはま寿司」と追及キャンペーンをやっており、私はリハビリに通っている病院の待合室で、昨日読みました。

                      厚生労働省は、健康で暮らすためには、1食当たりのカロリーは850カロリー以下、女性や中高年齢の男性や場合は650カロリー以下をすすめていますが、ガストや無添加・無着色で健康志向が売りの大戸屋などは、1食で850カロリー超えのメニューが結構ありました。大戸屋は、週刊新潮によれば多塩分のメニューも結構あります。

                      回転寿司も普通に食べれば、1食当たり茶碗2杯分のシャリ(米)を食べることになり、850カロリーを越えるようです。

                      高カロリーの物を食べ続ければ、肥満となり、その結果、糖尿病になりやすく、糖尿病になれば大腸がんや肝臓がんやすい臓がんになりやすい。歯周病、高血圧、糖尿病、がんは、発症に多少のズレはありますが、セットになっているようです。

                      私も、一時期、毎日、つき合いで暴飲暴食をしていたことがあります。毎日、5食は食べ、2ヶ所以上でアルコールを飲んでいたこともあります。その時期は、新しいワイシャツを買っても、2日後にクリーニングに出し、着ようとすると、その間に肥え、首が苦しくなっていました。美味しいと思って飲食をしておらず、つき合いで仕方なしに難行苦行している感じでした。私の体が破壊され始めの初期に、このような生活を卒業しました。

                      posted by: kan6389 | 抗ガン剤 | 11:52 | - | - | - | - |